Menurut OSO, iklan capaian kinerja pemerintah merupakan tugas Kominfo. Kominfo berkewajiban menyampaikan kinerja pemerintah selama ini.
"Kominfo itu punya tugas loh, tugasnya mempromosikan apa yang dikerjakan oleh pemerintah, yang berhasil. Yang nggak berhasil ya diumumkan juga. Tapi yang berhaisl lebih diumumkan," ujar OSO di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (14/9/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Salahnya di mana? Orang itu bukan Pak Jokowi kok yang mau. Itu kan promosi dari pada departemen yang berkaitan. Kalau yang menganggap itu banyak. Kalau lawan politik pasti banyak yang menganggap," katanya.
"Jangan salah, kalau promosi dalam kepentingan negara untuk membuktikan ada pekerjaan selesai itu bukan kampanye. Itu adalah fakta bahwa saudara mengerjakan a, b, c dan itu udah selesai dan itu perlu dinilai oleh rakyat bukan oleh rakyat menilai untuk kampanye. Bukan," imbuh OSO.
Sebelumnya, di media sosial, iklan Pembangunan Bendungan yang diikuti dengan tagar MENUJUINDONESIAMAJU ramai dibahas, termasuk oleh Wakil Ketua DPR sekaligus Waketum Gerindra Fadli Zon. Fadli meminta agar iklan itu dicopot.
Kominfo sebagai penyedia iklan layanan masyarakat juga telah membenarkan memasang iklan tersebut. Kominfo membantah itu adalah kampanye.
Simak Juga 'Kata Jokowi sial Iklannya Mejang di Bioskop':
(mae/gbr)