PAN Yakin Keluarga Besar Gus Dur Bakal Dukung Prabowo

PAN Yakin Keluarga Besar Gus Dur Bakal Dukung Prabowo

Zunita Putri - detikNews
Kamis, 13 Sep 2018 18:07 WIB
Bakal capres 2019, Prabowo Subianto bertemu istri Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid. (Foto: ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)
Jakarta - Bakal capres-cawapres, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno bertemu dengan keluarga mendiang presiden ke-4 Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dalam kesempatan terpisah. PAN meyakini keluarga besar Gus Dur akan mendukung Prabowo-Sandiaga di Pilpres 2019.

"Kalau hari ini Pak Prabowo, dan hari-hari yang lalu termasuk Pak Sandi melakukan silaturahmi dengan keluarga besar Gus Dur, dengan Ibu Sinta (istri Gus Dur, Sinta Nuriyah) dan Ibu Yenny (putri Gus Dur, Yenny Wahid) saya kira sesuatu yang pas, dan kami meyakini betul keluarga besar Gus Dur akan mendukung Pak Prabowo," ujar Ketua DPP PAN Yandri Susanto di Jalan Daksa I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (13/9/2018).


PAN pun mengungkit saat Gus Dur semasa hidupnya pernah bilang mendukung Prabowo. "Kalau lihat dari pernyataan Gus Dur waktu masih hidup kan memang Gus Dur dukung Prabowo. Kan manusia yang paling jujur di Indonesia ini kan Gus Dur, kalau kata Gus Dur kan Prabowo," tutur Yandri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yandri mengungkapkan, Prabowo dan Sandiaga ingin merangkul semua anak bangsa yang berpotensi untuk memperbaiki masalah Indonesia saat ini. Termasuk tokoh masyarakat, militer, hingga pengusaha.


"Pak Prabowo ini memang sedang merangkul semua anak bangsa yang punya potensi untuk dijadikan satu barisan memperbaiki negeri ini, jadi bukan masalah nyaing-menyaingi, nggak. Kita ingin mengajak anak bangsa ingin disiplin, militer ataupun tokoh masyarakat, pengusaha. Yuk kita sama sama bergabung tim di Prabowo Sandi untuk memperbaiki negeri ini," ujar Yandri.


Diketahui, hari ini bakal capres Prabowo bertemu dengan Sinta Nuriyah Wahid. Dalam pertemuan tersebut Prabowo diberikan buku tentang agama oleh Sinta.

Sandiaga juga sudah bertemu Sinta pada Senin (10/9) lalu dan diberikan tempe yang 'tidak setipis kartu ATM'. Dalam pertemuan itu, Sandiaga juga merayu Yenny Wahid masuk timsesnya. (zap/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads