Yenny Wahid Dilobi Sandiaga Masuk Timses

Yenny Wahid Dilobi Sandiaga Masuk Timses

Indra Komara - detikNews
Senin, 10 Sep 2018 17:57 WIB
Putri presiden ke-4 Abdurrahman Wahid, Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid alias Yenny Wahid. (Foto: Ari Saputra)
Jakarta - Putri presiden ke-4 Abdurrahman Wahid, Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid alias Yenny, dilobi masuk timses Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Ajakan itu dilayangkan langsung oleh Sandiaga.

"Ini Pak Sandi tadi (ajak). Tapi nantilah kalau orang NU itu diselesaikan semuanya melalui istikharah. Tadi kan sowan-sowan saja. Tapi beliau minta saya masuk ke tim pemenangan," ujar Yenny di kediaman Gus Dur, Jalan Al Munawaroh Nomor 2, Ciganjur, Jakarta Selatan, Senin (10/8/2018).


Yenny masih menimbang ajakan Sandiaga. Ia akan berkonsultasi dengan ibunya, Sinta Nuriyah Wahid.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi ya kami pertimbangkan dulu semuanya, pada akhirnya saya akan konsultasi dengan ibunda saya, beliau mengizinkan yang mana jangan-jangan nggak dikasih izin dua-duanya. Kita kan nggak tahu juga," katanya.


Yenny sampai saat ini belum menyatakan dengan tegas soal capres yang ia dukung, apakah Jokowi atau Prabowo. Ia masih mempertimbangkan ajakan yang ditawarkan kedua kubu.

"Jadi kita menerima semuanya, kita menitipkan aspirasi kita ke semua calon yang berlaga, tentunya sebisa mungkin, saya berharap izin turun dari ibunda saya nantinya, jadi kita bisa leluasa menetapkan pilihan. Karena ibunda saja sebagai pihak yang mungkin dianggap lebih netral sementara anak-anaknya bolehlah mungkin membantu salah satu calon," jelasnya.


Yenny juga mengaku banyak tawaran masuk timses salah satu pasangan. Namun saat ini dia masih menimbang-nimbang pasangan mana yang akan dipilih untuk dibantu memenangi Pilpres 2019.

"Pak Jokowi kan sudah hari Jumat, Pak Sandiaga hari ini, besok Pak Prabowo. Jadi kita menghormati semua proses yang sedang terjadi, komunikasi dan dialog dengan semua, salat istikharah dulu," terang Yenny.




Tonton juga 'Djoko Santoso Ketua Timses Prabowo, Tak Ada Keraguan di PKS':

[Gambas:Video 20detik]

(idn/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads