Kemendes PDTT Buka Stan di Pameran Gebyar Haornas di Ternate

Kemendes PDTT Buka Stan di Pameran Gebyar Haornas di Ternate

Suci Rizqi Lestari - detikNews
Minggu, 09 Sep 2018 14:27 WIB
Foto: Dok Kemendes
Jakarta - Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) digelar untuk menggelorakan budaya olahraga di Tanah Air. Di samping itu, sebagai persiapan Indonesia untuk menghadapi event olahraga di tingkat nasional maupun internasional.

Ada banyak peristiwa-peristiwa penting dalam olahraga Tanah Air di 2018, mulai dari Asian Games, Asian Para Games, dan berbagai event nasional maupun Internasional di bidang olahraga prestasi, juga di bidang olahraga rekreasi seperti rekor dunia Poco-poco Nusantara, Festival Olahraga Tradisional Tingkat Nasional, Sepeda Nusantara, Gala Desa, hingga Liga Sepakbola Berjenjang.


Haornas sekaligus digelar untuk mendukung para atlet difabel yang akan berjuang di Asian Para Games 2018 di Jakarta. Haornas diperingati oleh bangsa Indonesia setiap 9 September

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Puncak Acara Peringatan Haornas XXXV Tahun 2018 dilaksanakan di Stadion Sepakbola Ternate pada 9 September 2018. Kali ini, peringatan Haornas ke XXXV mengusung tema 'Ayo Olahraga, Bangun Indonesia',

Dengan berolahraga berarti turut berpartisipasi membangun Indonesia secara keseluruhan, yakni membangun jiwa yang sehat dan membangun badan yang kuat. Wali Kota Ternate Burhan Abdurahman membuka gelaran Haornas secara resmi.

"Ini merupakan momentum nasional bahkan internasional karena dilakukan juga serangkain kegiatan pergeseran obor para games. Pameran ini sangat strategis, berharap seluruh masyarakat Ternate untuk memperkaya pemahaman, wawasan, atas berbagai hal yang sudah dilaksanakan. Haornas ini menggiatkan olahraga di daerah," kata Burhan dalam keterangannya, Minggu (9/9/2018).

Menariknya, Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) ambil bagian dalam peringatan Haornas ke-XXXV. Kemendes PDTT membuka stand untuk meramaikan Haornas ke-XXXV.

Usai membuka gelaran Haornas, Burhan menyempatkan diri untuk mampir ke stand Kemendes PDTT. Dia menyampaikan di wilayah pimpinannya memang tidak ada desa, tapi ada kelurahan.

"Di Ternate ini masih banyak daerah yang belum teraliri listrik, dan berharap kedepannya ada dana kelurahan," ungkapnya saat mengunjungi stand Kemendes PDTT.


Sementara itu, Deputi 3 Bidang Pembudayaan Olahraga Raden Isnanta menyatakan apresiasi dan terima kasihnya kepada para peserta pameran yang terdiri atas Kementerian, Lembaga, SKPD, dan lain-lain. "Ini banyak Kementerian dan Lembaga, SKPD hadir untuk memamerkan karya nyata dan berbagai program yang bisa dijadikan sebagai edukasi bagi masyarakat," tuturnya.

Peserta pameran ini ada 40 stand pameran dan 20 sponsorship dari dalam dan luar Ternate. Rangkaian acaranya ada seminar, lomba mewarnai, fasionshow, dan lain-lain.


Saksikan juga video 'Program Padat Karya Mengubah Wajah Desa':

[Gambas:Video 20detik]

(ega/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads