Hadiahi Keris ke Djoko Santoso, Prabowo: Beliau Seorang Kesatria

Zunita Putri - detikNews
Sabtu, 08 Sep 2018 15:07 WIB
Bakal capres 2019, Prabowo Subianto menghadiahi keris untuk eks Panglima TNI Djoko Santoso (Foto: Zunita Putri/detikcom)
Jakarta - Ketum Gerindra yang juga bakal capres 2019, Prabowo Subianto menghadiahi eks Panglima TNI Jenderal (Purn) Djoko Santoso di hari ulang tahunnya. Prabowo menyebut Djoko sebagai seorang kesatria.

"Saya gambarkan jiwa beliau sebagai kesatria, jadi hari ini kita rayakan ulang tahun kesatria," ujar Prabowo di kediaman Djoko, Jalan Bambu Apus Raya, Cipayung, Jakarta Timur, Sabtu (8/9/2018).


Prabowo memuji sosok Djoko yang berjuang bersama Gerindra. Pemberian keris ini, sebagai bentuk penghargaan Prabowo untuk Djoko.

"Saya beri kenang-kenangan sebuah keris sebagai tanda kesatria, seorang senopati, panglima dan begitu beliau pensiun beliau juga nggak berhenti, dia masih mau berjuang dengan saya. Dan bahkan beliau bersedia kembali jadi wakilnya bintang 3," ucap Prabowo.


Prabowo juga menceritakan sebelum Djoko menjadi Jenderal bintang empat, dia adalah wakilnya Prabowo dan saat itu berjuang bersama ketika masih di militer. Dia mengatakan Djoko adalah sosok yang loyal kepadanya.

"Saya katakan beliau adalah prajurit yang saya katakan terbaik, yang pernah dimiliki oleh TNI, beliau sangat idealis, beliau ingin jadi prajurit sejati. Beliau kerja 22 jam, dan saya dulu di tentara terkenal komandan yang agak keras. Kenapa? Karena saya dididik oleh senior yang keras, di sini ada leting 65, kalau saya keras itu adalah salah mereka," tutur Prabowo.


Namun, meski Prabowo sosok yang keras dia mengatakan tidak pernah sama sekali marah dengan Djoko.

"Tapi walaupun saya keras, saya nggak pernah marah pada pak Djoko Santoso, karena beliau kerja luar biasa dan hampir nggak pernah buat saya marah," imbuh dia.

Acara ulang tahun Djoko juga dihadiri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Hadir juga di acara tersebut Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya Siti Hediati Hariyadi (Titiek Soeharto), Sekjen PD Hinca Pandjaitan, Buni Yani, hingga Ustaz Idrus Sambo.


Saksikan juga video 'Sandi Pastikan Ketua Timsesnya Djoko Santoso':

[Gambas:Video 20detik]

(zap/dkp)