DetikNews
Jumat 07 September 2018, 15:54 WIB

Ditemui Ma'ruf Amin, Arifin Ilham: Tak Bicara Pilpres Tapi Poligami

Ibnu Hariyanto - detikNews
Ditemui Maruf Amin, Arifin Ilham: Tak Bicara Pilpres Tapi Poligami Ma'ruf Amin Salat Jumat di Pondok Pesantren Arifin Ilham (Foto: Ibnu Hariyanto/detikcom)
Jakarta - Bakal cawapres KH Ma'ruf Amin mendatangi Pondok Pesantren Az Zikra asuhan Ustaz Arifin Ilham. Ma'ruf hendak memberi tahu sekaligus meminta dukungan Arifin di Pilpres 2019.

"Kita sama-sama ulama, sama-sama ustaz. Saya sekarang dipilih jadi cawapresnya Pak Jokowi. Walaupun sudah tahu tapi formal kan saya belum kasih tahu. Hari ini saya memberitahu ke ustaz dan jamaah," kata Ma'ruf Amin di Ponpes Az Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Jumat (7/9/2018).


"Kalau selama ini saya ulama itu jalan kultural, nanti saya akan masuk ke struktural. Karena itu, saya memberitahu, saya mohon doa, kalau bisa memberikan dukungannya," sambungnya.

Dalam kunjungannya ini, Ma'ruf sempat salat Jumat bersama Arifin. Ma'ruf yang menjabat sebagai anggota Dewan Syariah Ponpes Az Zikra juga sempat mengisi khutbah di Masjid Az Zikra.


Sementara itu, Arifin mengaku tak ada pembahasan Pilpres 2019 dalam pertemuan bersama Rais Aam PBNU ini. Arifin mengatakan dalam pertemuan ini mereka membicarakan poligami.

"Kita nggak bicara pilpres, kita bicara poligami," sebut Arifin.


Menurutnya, poligami merupakan tingkat politik paling tinggi. Di dalamnya ada hal yang berkaitan dengan berbagi kekuasaan.

"Poligami itu tingkat politik yang paling tinggi berbagi kekuasaan. Untuk pilpres kita bicara poligami," ujar Arifin.
(ibh/jbr)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed