Jokowi Pimpin Rapat Kunjungan ke Korsel dan Vietnam

Jokowi Pimpin Rapat Kunjungan ke Korsel dan Vietnam

Andhika Prasetia - detikNews
Jumat, 07 Sep 2018 10:49 WIB
Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Bogor - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan kunjungan ke Vietnam dan Korea Selatan. Ini merupakan kunjungan balasan Jokowi.

"Persiapan kunjungan ke Korea Selatan dan Vietnam. Ini merupakan kunjungan balasan dari kunjungan Presiden Moon Jae-in pada 2017. Dan saya ingin pada kunjungan ini akan dibahas langkah-langkah yang konkret, yang riil, bagi peningkatan kerja sama Indonesia dan Korea Selatan," ujar Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Jumat (7/9/2018).
Khusus dengan Korea Selatan, Jokowi ingin ada kerja sama yang konkret di antara kedua negara. Ia ingin ada penguatan kerja sama bidang ekonomi dan investasi industri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita akan memperkuat bidang ekonomi, terutama investasi di bidang industri. Saya kira ini merupakan sebuah kekuatan yang dimiliki oleh Korea Selatan dan juga yang berkaitan dengan kekuatan hubungan antara generasi muda Indonesia dan Korea," kata Jokowi.



Jokowi dijadwalkan bertolak ke Korsel pada 9 September 2018. Jokowi dijadwalkan bertemu dengan Presiden Korsel Moon Jae-in.

"Oleh sebab itu, saya minta kunjungan ini dipersiapkan dengan baik. Dan kita bisa mendapatkan yang konkret untuk kepentingan nasional kita," tutupnya.




Tonton juga 'Tonton Yuk! Wawancara Asisten Ajudan Presiden Jokowi':

[Gambas:Video 20detik]

(dkp/nkn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads