Sandi Sambut Positif Usulan Pertemuan Berkala dari Timses Jokowi

Sandi Sambut Positif Usulan Pertemuan Berkala dari Timses Jokowi

Mochamad Zhacky - detikNews
Kamis, 06 Sep 2018 21:48 WIB
Sandiaga Uno. (dok. Pride)
Jakarta - Timses Jokowi-Ma'ruf Amin mengusulkan ada pertemuan secara berkala dengan kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Sandiaga menyambut baik usulan itu.

"Silaturahim itu luar biasa, ada manfaat limpahan rezeki dan memperpanjang umur kita," kata Sandiaga saat dimintai tanggapan soal usulan pertemuan berkala dari timses Jokowi, di kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Kamis (6/9/2018).
Menurut Sandiaga, pertemuan dengan timses Jokowi bisa dimanfaatkan untuk berdiskusi masalah ekonomi. Sandiaga juga sepakat pertemuan itu bisa mendinginkan tensi politik.

"Saya pikir kita harus ciptakan ruang. Bahwa diskusi ini tentang ekonomi agar tak memecah belah," terang Sandiaga.
Usulan pertemuan berkala dari timses Jokowi dilontarkan oleh Aria Bima. Bima mengklaim sudah mendiskusikan usulan itu ke Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dan Waketum Gerindra Ferry Juliantono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sudah usul dengan Pak Hasto (Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto), kemarin ngobrol sama Pak Ferry (Waketum Gerindra Ferry Juliantono) ada proses pertemuan secara periodik antar-tim sukses itu harus dijembatani sehingga suara kesejukan kita jaga bareng," ujar Direktur Program Timses Jokowi, Aria Bima, kepada wartawan di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (6/9). (zak/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads