"Sistem masih defisit, kami komunikasi dengan beberapa warga pelanggan besar, yang langganan di atas 1 MVA agar mengurangi pemakaian listrik sementara waktu," kata Manajer Bagian Jaringan PLN Area Yogyakarta, Pundhi Nugrohojati, saat dihubungi detikcom, Kamis (6/9/2018).
Permintaan PLN tersebut agar pasokan listrik yang ada saat ini bisa tersebar ke pelanggan umum lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat gangguan tersebut, wilayah kerja PLN Distribusi Jawa Tengah dan DI Yogyakarta kehilangan pasokan sejumlah 312 MW.
"Seperti kemarin, hari ini kami masih berlakukan sistem rolling MLS, ada pemadaman di beberapa penyulang dengan durasi 1 jam bergantian di wilayah Yogyakarta Kota, Bantul, Wonosari, Wates, Sleman dan Sedayu," jelasnya.
PLN Yogyakarta hingga kini masih menunggu informasi lebih lanjut terkait penormalan di beberapa unit pembangkit agar pasokan listrik ke seluruh pelanggan kembali normal. (sip/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini