"Pagu anggaran kami Rp 813,45 miliar. Ini naik 2,9 persen dari tahun lalu," kata Wakil Ketua KPK Saut Situmorang dalam rapat kerja Komisi III dengan mitra kerja di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/9/2018).
"Penambahan Rp 432,05 miliar," imbuh Saut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan penambahan itu, total anggaran KPK yang diajukan untuk 2019 mencapai Rp 1,2 triliun. Salah satu alasan pengajuan penambahan anggaran ialah adanya pegawai baru hingga untuk sosialisasi pencegahan korupsi.
"Alasan penambahan pegawai baru," jelas Saut.
Baca juga: Fakta-fakta Korupsi Massal DPRD Malang |
Anggota Komisi III DPR Fraksi Demokrat Mulyadi mendukung penambahan anggaran untuk KPK. Menurut Mulyadi, kerja KPK, seperti pencegahan korupsi, harus didukung.
"Kami mendukung penuh, di antaranya sosialisasi di daerah, Pak Saut. Pernah kami sampaikan di rapat kerja sehingga kita bisa mendorong lebih optimal," jelasnya.
Saksikan juga video 'KPK Minta Kenaikan Anggaran Sebesar Rp 200 Miliar':
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini