RS Pasar Rebo Tangani 64 Kasus DBD, 22 Dirawat di Selasar

RS Pasar Rebo Tangani 64 Kasus DBD, 22 Dirawat di Selasar

- detikNews
Rabu, 10 Agu 2005 17:50 WIB
Jakarta - Wabah demam berdarah dengue (DBD) kembali melanda Jakarta. Di RSUD Pasar Rebo, Jakarta Timur, misalnya, dalam sepekan ini sudah merawat 64 orang pasien DBD. Karena jumlah ruang perawatan terbatas sebagian pasien dirawat di lorong atau selasar.RSUD Pasar Rebo kebanjiran pasien DBD sejak 3 Agustus lalu. Mereka terdiri 42 pasien dewasa dan 22 orang pasien anak-anak. Pasien dewasa ditempatkan di ruang Melati yang terletak di lantai tujuh, sedang pasien anak-anak dirawat di ruang Mawar di lantai enam.Ketika detikcom meninjau di lantai tujuh, tampak sebagian pasien dirawat di lorong sebelah kanan dan kiri ruang rawat. Mereka yang dirawat di selasar ada 22 orang pasien.Dari pasien yang dirawat tersebut semuanya bisa diselamatkan jiwanya. Belum ada pasien DBD yang meninggal dunia. (gtp/)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads