"Pembangunan infrastruktur harus tepat sasaran, rakyat di pedesaan juga harus merasakan dampaknya," ujar Prabowo lewat akun Instagram-nya, @prabowo, Selasa (4/9/2018).
Prabowo juga menyebut pembangunan infrastruktur itu harus sejalan dengan peningkatan produksi dalam negeri, sehingga meningkatkan pertumbuhan ekonomi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam posting-annya itu, Prabowo melampirkan foto pembangunan dalam konstruksi. Namun belum jelas lokasi konstruksi tersebut.
Posting-an Prabowo itu disukai lebih dari 7.500 netizen. Posting-an Prabowo itu juga menuai beragam komentar dari followers-nya.
"Benar pak tapi bagi saya makna dr kemajuan suatu negera dan arti dr kesejahteraan.bukan hanya memoderenisasi kota2 atau pedesaan saja.tp bagaimana rakyat bisa makan.anak2 kecil bisa terpenuhi gizinya dan rakyat dapat kehidupan yang lbh layak," tulis zoelfrance.
"Betul pak. Intinya pertumbuhan ekonomi Indonesia harus meroket KEATAS, ngga KEBAWAH," tulis tinotauhid.
Sebelumnya, Prabowo juga menyindir soal utang negara dalam diskusi buku 'Paradoks Indonesia' di Hotel Grand Sahid Jaya, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Sabtu (1/9) lalu. Prabowo menyebut utang negara naik mencapai Rp 1 triliun setiap hari.
"Utang pemerintah kita naik terus, sekarang hitungannya naiknya Rp 1 triliun setiap hari," kata Prabowo.
Prabowo mengatakan banyak yang tidak mengkhawatirkan utang tersebut. Padahal, menurutnya, utang tersebut dapat mengancam kedaulatan negara.
"Utang mengancam kedaulatan negara kita," ujarnya.
(ams/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini