Megawati hingga Ma'ruf Amin Hadiri Rakornas PDIP

Megawati hingga Ma'ruf Amin Hadiri Rakornas PDIP

Dwi Andayani - detikNews
Sabtu, 01 Sep 2018 10:29 WIB
Ketum Megawati Soekarnoputri hingga bakal cawapres Ma'ruf Amin hadir di rakornas DPP PDIP. (Dwi Andayani/detikcom)
Jakarta - PDI Perjuangan menggelar rapat koordinasi nasional (rakornas). Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri hingga bakal cawapres Ma'ruf Amin hadir di kantor DPP PDIP.

Pantauan detikcom di lokasi, rakornas diadakan di DPP PDIP, Jl Diponegoro, Jakarta Pusat, Sabtu (1/9/2018). Ma'ruf tiba sekitar pukul 09.40 WIB.

Megawati hingga Ma'ruf Amin Hadiri Rakornas PDIPKetum Megawati Soekarnoputri hingga bakal cawapres Ma'ruf Amin hadir di Rakornas DPP PDIP. (Dwi Andayani/detikcom)
Ma'ruf datang menggunakan peci, kemeja putih, dan jas abu-abu dengan bawahan sarung. Kehadiran Ma'ruf disambut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Sebelumnya, tampak Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tiba lebih dulu. Selain itu, Mendagri Tjahjo Kumolo dan Djarot Saiful Hidayat hadir.

Hasto mengatakan rakornas akan membahas kemenangan pilpres dan pileg. Ia juga mengatakan PDIP memberikan dukungan sepenuhnya kepada masing-masing anggota legislatif.

"Kami adakan rapat koordinasi nasional dalam rangka kemenangan pilpres dan pileg. Pemimpin yang punya komitmen dan yang baru itu adalah anggota legislatif yang kami siapkan dan kami berikan dukungan sepenuhnya," kata Hasto.



Tonton juga 'Adem! Prabowo, JK, dan Mega Kompak Tonton Silat Asian Games':

[Gambas:Video 20detik]

(dwia/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads