Soekarwo: Mayoritas Pengurus Demokrat Jatim Dukung Jokowi

Soekarwo: Mayoritas Pengurus Demokrat Jatim Dukung Jokowi

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Kamis, 30 Agu 2018 20:15 WIB
Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur Soekarwo (Grandyos Zafna/detikcom)
Makassar - Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur Soekarwo menyebut tidak ada perbincangan politik yang dilakukannya dengan timses Jokowi. Namun, berdasarkan survei internal PD Jatim, mayoritas pengurusnya lebih memilih Jokowi.

"Jadi yang benar itu, DPP mengeluarkan edaran suruh ngecek aspirasi kepada dua calon itu ke mana. Di Jawa Timur 157 (pengurus) itu mendukung Jokowi, dan 56 itu ke Prabowo," kata Soekarwo di Makassar, Sulsel, Rabu (30/8/2018).

"Iya, 157 dibanding 56 pengurus, itu calon DPR," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Soekarwo menganggap Jokowi dan Prabowo adalah temannya. Dia membantah ada usaha dari timses Jokowi menggodanya agar bergabung.

"Kontak teman, saya biasa, tapi kontak tentang permasalahan politik, tidak ada," kata Soekarwo.

Partai Demokrat sebelumnya menyebut timses Joko-Ma'ruf mencoba membajak kader mereka selain Deddy Mizwar. Ketua DPD PD Jatim Soekarwo jadi incaran timses Jokowi selanjutnya.

"Digoda-goda, iya," kata Wasekjen PD Andi Arief, Senin (30/8).


Andi Arief menyebut Soekarwo memilih setia. Godaan itu tak dihiraukan. "Tapi Pakde Karwo memilih setia pada partai," sebut Andi. (fiq/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads