"Saya kira itu kebersamaan Pak Prabowo dan Bu Mega di event pencak silat mestinya memberikan pesan kepada kami semua yang ada di bawah ini," kata Arsul di Posko Cemara 19, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (29/8/2018).
Arsul menuturkan kebersamaan Megawati dan Prabowo tersebut menjadi contoh yang baik. Kebersamaan Megawati dan Prabowo itu dinilai membuktikan, walaupun berbeda pandangan politik, komunikasi di antara keduanya tetap berjalan baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arsul menambahkan kemesraan tersebut bisa menutup ketegangan yang selama ini ada karena #2019GantiPresiden.
"Jadi semuanya ikut tenang, karena itulah sekali lagi juga ini harus dimaknai dalam konteks ketegangan yang masih ada itu, seperti dampak dari tagar 2019 ganti presiden ini," imbuh dia.
Momen bakal capres Prabowo Subianto menyambut kedatangan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri itu terjadi ketika menonton pertandingan pencak silat di TMII. Prabowo sebagai Ketum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) dan Presiden Persekutuan Pencak Silat Antarbangsa (Persilat) langsung itu langsung mengantar Megawati ke kursi VVIP.
Selain menyambut Megawati, Prabowo menyambut kedatangan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla. (zap/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini