"Sampai saat ini dokter masih menyarankan Bapak tetap dalam perawatan supaya bisa istirahat total. Tidak ada kondisi yang kritis atau penyakit tertentu, tapi memang diperlukan istirahat total," ujar putra sulung Habibie, Ilham Akbar dalam keterangan tertulis dari The Habibie Center, Rabu (29/8/2018).
Ilham yang mewakili pihak keluarga bertetimakasih kepada pihak-pihak yang mendoakan Habibie. Ia meminta doa supaya Habibie lekas pulih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Keluarga berterima kasih kepada seluruh perhatian masyarakat. Namun kami minta tolong untuk sementara tidak mengunjungi Bapak agar Bapak bisa fokus beristirahat," tutur Ilham.
Habibie diketahui dirawat di RSPAD sejak hari Jumat (24/8) pekan lalu karena kelelahan. Habibie sempat dijenguk oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada hari Senin (27/8).
Jokowi menjenguk Habibie sekitar 40 menit. Saat menjenguk, Jokowi menerangkan Habibie masih memikirkan kemajuan Indonesia.
"Pagi tadi, saya datang membesuk beliau di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta. Syukur Alhamdulillah, Pak Habibie sudah berangsur pulih. Dalam sakitnya pun, Pak Habibie masih memikirkan kemajuan Indonesia. Semoga beliau segera pulih dan kembali berkegiatan seperti sediakala," kata Jokowi di akun Instagram-nya, Senin (27/8).
Jenguk Habibie di RSPAD, Apa Kata Jokowi? Simak Videonya:
(dkp/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini