"Ya, saya yakin begitu (tetap solid menangkan Jokowi-Ma'ruf)," kata JK di kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (28/8/2018).
JK sempat berkelakar soal Golkar yang sempat pecah tapi kembali utuh. JK optimistis Golkar tetap solid di Pilpres 2019.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kekecewaan itu disampaikan Fadel karena Jokowi tak memilih Airlangga Hartarto sebagai cawapres. JK enggan berkomentar terkait pernyataan Fadel soal ada beberapa kader yang kecewa.
"Ya tanya Fadel-lah," ucapnya.
Sebelumnya, kekecewaan Fadel itu terkait kekhawatirannya soal elektabilitas Golkar di Pemilu 2019. Apalagi kader-kader Golkar sudah berjuang menyosialisasi duet Jokowi-Airlangga ke pelosok negeri. Meski begitu, dia mengatakan tak ada perpecahan di tubuh Golkar.
"Saya khawatir nanti pemilihan pileg dan pilpres kan serentak, nah suara itu bisa hanya terhimpun di PDIP dan Gerindra. Kemungkinan Golkar akan drop suaranya," kata Fadel saat dihubungi, Rabu (22/8).
Tonton juga 'Golkar: Pengunduran Diri Idrus Merupakan Contoh Berpolitik':
(nvl/ams)