Demiz dari PD ke Jokowi, Hanura: Ada yang Tak Beres di Tim Prabowo

Demiz dari PD ke Jokowi, Hanura: Ada yang Tak Beres di Tim Prabowo

Tsarina Maharani - detikNews
Selasa, 28 Agu 2018 16:10 WIB
Ketua DPP Hanura Inas Nasrullah (Foto: dok. pribadi)
Jakarta - Deddy Mizwar (Demiz) menjadi salah satu juru bicara di Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Partai Hanura menduga bergabungnya Deddy Mizwar, yang merupakan kader Partai Demokrat, ke kubu Jokowi lantaran ada ketidakberesan di koalisi Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Berarti ada yang tidak beres di tim Prabowo-Sandi, karena setahu saya di tim mereka masih ngotot-ngototan tentang posisi-posisi tertentu," kata Ketua DPP Hanura Inas Nasrullah kepada wartawan, Selasa (28/8/2018).

Ketidakberesan itu diduga Inas terkait perebutan jabatan di posisi tertentu. Namun dia menyebut belum mengetahui pasti soal bergabungnya Deddy Mizwar ke TKN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sendiri belum mendapat kabar tentang bergabungnya Deddy Mizwar ke tim Jokowi-Ma'ruf," ujarnya.


Inas yakin koalisi Jokowi-Ma'ruf menyambut Deddy Mizwar dengan baik. Sebab, menurutnya, koalisi Jokowi-Ma'ruf tak pernah menutup diri terhadap siapa pun yang mau bergabung.

"Tentu kawan-kawan akan menyambut baik siapa pun yang akan bergabung dengan Jokowi-Ma'ruf untuk pemenangan di 2019, bahkan Prabowo atau Sandiaga ingin bergabung, pasti kita sambut dengan tangan terbuka," ucap Inas.

Kabar mengejutkan soal Deddy datang dari Sekretaris TKN Jokowi-Ma'ruf, Hasto Kristiyanto. Hasto menyebut Deddy menjadi jubir Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf.


PD pun sudah angkat bicara. PD akan segera me-review keanggotaan Deddy di partai berlambang mirip logo Mercy itu.

"Pasca-sikap politik beliau mendukung Jokowi-Ma'ruf yang tidak sesuai garis partai ini tentu keberadaan beliau di Demokrat akan segera kami review sesuai dengan ketentuan Anggaran Dasar dan Rumah Tangga Partai," kata Ketua DPP PD Jansen Sitindaon.




Tonton juga 'Soal #2019GantiPresiden, Hanura: Ganti Presiden Ada Prosesnya!':

[Gambas:Video 20detik]

(tsa/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads