Bamsoet Lantik Anggota PAW Pengganti TB Hasanuddin

Tsarina Maharani - detikNews
Selasa, 28 Agu 2018 13:12 WIB
Foto: Pelantikan PAW TB Hasanuddin (Tsarina/detikcom)
Jakarta - DPR melantik tiga orang anggota Dewan pengganti antarwaktu (PAW). Salah satu yang dilantik adalah Dewi Jaya dari F-PDIP menggantikan TB Hasanuddin yang maju sebagai cagub Jawa Barat di Pilkada Jabar 2018.

Acara pelantikan digelar dalam sidang paripurna di gedung DPR, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (28/8/2018). Selain Dewi Jaya, anggota Dewan PAW yang dilantik ialah Andi Mariattang mewakili F-PPP menggantikan Andi Jamaro dan Benny Sudrajat mewakili F-NasDem menggantikan Tri Murny.


Ketua DPR Bambang Soesatyo melantik dan mengambil langsung sumpah anggota Dewan PAW tersebut. Saat pengambilan sumpah, para anggota Dewan PAW juga didampingi rohaniwan Islam.

Mereka membacakan sumpah jabatan dalam pelantikan sebagai anggota DPR, begini bunyinya:

Bahwa saya akan mematuhi kewajiban saya sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Bahwa saya dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh, saya ulang, akan bekerja dengan sungguh-sungguh, demi tegaknya demokrasi serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi seseorang dan golongan. Bahwa saya akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan bangsa dan NKRI. (tsa/ams)