"Panen medali emas didapatkan atlet-atlet pencak silat di venue Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah, sepanjang hari ini, dengan delapan emas. Dua medali emas bahkan disandingkan oleh pasangan suami istri, Iqbal Candra Pratama dan Sarah Tria Monita. Sementara dua emas baru saja didulang dari panjat tebing speed relay climbing putra dan putri di Palembang," kata Jokowi, Senin (27/8/2018).
Jokowi menyampaikan hal tersebut melalui akun medsos Instragamnya @Jokowi. Di Instagramnya, Jokowi mengunggah atlet pencak silat yang meraih juara sambil memegang bendera merah putih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Asian Games 2018 masih berlangsung sepekan lagi, atlet-atlet Indonesia sudah melampaui target 16 medali emas yang dicanangkan. Hari ini, Indonesia telah mengumpulkan 22 keping medali emas, 15 perak, dan 27 perunggu," ujar Jokowi.
"Perburuan medali masih berlangsung sampai sepekan mendatang. Atlet-atlet kita terus berjuang di venue-venue olahraga, mengharumkan nama bangsa," sambungnya. (idn/jor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini