Politikus PDIP Adopsi Goyang Dayung Jokowi Jadi Senam

Politikus PDIP Adopsi Goyang Dayung Jokowi Jadi Senam

gbr - detikNews
Minggu, 26 Agu 2018 15:35 WIB
Foto: Eva Sundari (ke-3 dari kiri) (Dok. Eva Kusuma Sundari)
Jakarta - 'Goyang Dayung' Presiden Joko Widodo di pembukaan Asian Games 2018 yang tengah viral kini menjadi senam. Adalah politikus PDIP Eva Kusuma Sundari yang mengadopsi goyang tersebut jadi senam.

Eva yang merupakan anggota Komisi XI DPR RI Fraksi PDI Perjuangan menghubungi koordinator Rampak Sarinah Tulungagung Komunitas Pesenam untuk menciptakan 'Senam Dayung Pro Jokowi'. Senam tersebut kini kerap dipraktikkan.

"Dalam waktu kurang dari seninggu, para instruktur sudah menginfokan bahwa Senam Dayung Jokowi sudah bisa dipraktikkan massal," ujar Eva dalam keterangannya, Minggu (26//8/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Politikus PDIP Adopsi Goyang Dayung Jokowi Jadi SenamFoto: Dok. Eva Kusuma Sundari

Eva yang akan maju kembali di Pileg 2019 dari dapil Jatim VI, memasifkan Senam Dayung Jokowi di salah satu bagian dapilnya, yaitu Tulungagung. Pada Jumat (24/8) lalu, senam tersebut dipraktikkan 150 ibu-ibu Desa Pagerwojo, Kecamatan Pagerwojo, Tulungagung.

"Ini untuk mengapresiasi ibu-ibu Tulungagung yang sangat aktif bersenam sehingga badan sehat, jiwanya sehat. Para ibu sportif, suka persatuan dan kerukunan, menghargai kinerja dan pikirannya jernih tidak suka hoax dan mencela," ucap Eva.

"Para perempuan kunci peradaban. Di saat masyarakat ditekan oleh irasionalitas, maka seharusnya para ibu tampil mencerahkan. Cerdik, kritis, solutif sebagaimana nature mereka sebagai manager rumah tangga yang pintar mengakali keterbatasan sumberdaya," pungkas Eva.




Tonton juga 'Kocak! Pria Ini Tiru Goyang Dayung ala Jokowi':

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads