Bocah Aqilla yang Dianiaya Ayah Tiri Akhirnya Meninggal

Bocah Aqilla yang Dianiaya Ayah Tiri Akhirnya Meninggal

Mei Amelia R - detikNews
Minggu, 26 Agu 2018 15:14 WIB
Ilustrasi. Foto: Zaki Alfarabi / detikcom
Jakarta - Bocah Aqilla Austina Pratiwi menghembuskan napas terakhirnya setelah dirawat di RSUD Koja, Jakarta Utara. Bocah berusia 2,7 tahun itu meninggal akibat penganiayaan ayah tirinya, Adrianus Sayow (27).

"Betul, korban meninggal dunia pagi tadi pukul 10.35 WIB," kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Utara AKBP Febriansyah saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (26/8/2018).


Jenazah korban disemayamkan di rumah duka di Jalan Kelapa Dua RT 010/003, Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Korban rencananya akan langsung dimakamkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penyidikannya masih berjalan," katanya.

Penganiayaan terjadi di rumah pelaku di Kampung Sukapura Gang Pojok RT 06/05, Sukapura, Cilincing, Jakut pada Rabu (22/8) lalu. Bermula ketika Adrianus menjemput sang istri pulang kerja di wilayah Yon Air, Semper Barat, Jakarta Utara.


Sesampai keduanya di rumah, Adrianus menyuruh sang istri keluar untuk membeli makanan. Tinggal lah di rumah itu dia bersama bocah malang itu.

Saat itulah, pelaku melakukan penganiayaan. Pelaku belakangan diketahui memukul korban berkali-kali di kepala sehingga korban lemas dan tidak sadarkan diri.

Panik, tersangka langsung membawa bocah tersebut ke kamar mandi untuk disiram air supaya sadar. Namun bocah itu tak kunjung sadar sampai akhirnya dilarikan ke rumah sakit.

"Selama dirawat di RSUD Koja korban terus tidak sadarkan diri," tutur AKBP Febriansyah.




Tonton juga 'Tega! Guru TK Aniaya dan Pukul Muridnya di Malaysia':

[Gambas:Video 20detik]

(mei/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads