"Kedatangan Pak Jokowi ke tiga lembaga keagamaan tersebut adalah atas nama Presiden RI bukan atas nama calon presiden. Kunjungan itu menunjukan bahwa sebagai Presiden, Pak Jokowi sangat peduli dengan perkembangan kehidupan agama di Indonesia sebagai pilar utama revolusi mental," kata Sekjen PSI Raja Juli Antoni dalam keterangannya, Sabtu (25/8/2018).
Dalam dialog dengan Muhammadiyah, KWI dan PGI, Jokowi menegaskan dirinya sebagai Presiden selalu siaga menjaga kesatuan dan keutuhan bangsa berdasarkan prinsip keadilan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya kebetulan hadir dalam tiga acara tersebut karena pernah aktif sabagai pengurus Muhammadiyah, kenal baik dengan pengurus PGI dan KWI karena dulu pernah menjadi Direktur Eksekutif MAARIF Institute, aktif bekerja sama dengan kelompok-kelompok antar-agam
Tonton juga video: 'Berkaca pada Prestasi, PSI Yakin Jokowi Presiden Lagi'
(hri/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini