Eggi: Ijtimak Ulama II Digelar Jumat Pekan Depan

Eggi: Ijtimak Ulama II Digelar Jumat Pekan Depan

Zunita Putri - detikNews
Jumat, 24 Agu 2018 20:35 WIB
Aktivis 212 Eggie Sudjana (Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta - Aktivis 212 Eggi Sudjana mengatakan Ijtimak Ulama jilid II akan digelar Jumat pekan depan. Ijtimak Ulama II nantinya akan menegaskan arah para ulama pada Pilpres 2019, apakah mendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno atau tidak.

"Jumat depan. Kita lihat kita kemarin bilang ada yang kritik jangan di hotel, nanti saya mau cari ponpes (pondok pesantren) di mana gitu, tapi nggak tahu. Lihat lagi, karena saya nggak ikutan itu. Saya bagian orang yang diundang, jadi nggak boleh sok tahu, semua tergantung Habib Rizieq," kata Eggi di Museum Kebangkitan Nasional, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (24/8/2018).


Eggi juga memastikan nantinya Ijtimak Ulama tidak akan bergabung ke arah Jokowi-Ma'ruf Amin. Hasil tersebut hanya akan menentukan antara mendukung Prabowo-Sandi atau tidak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nggak bakal (ke Jokowi-Ma'ruf) karena itu kan ulama pilihan presiden, bukan presiden pilihan ulama, yang kita mau presiden pilihan ulama," ungkapnya.


Sebelumnya, Persaudaraan Alumni (PA) 212 belum memutuskan mendukung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam Pilpres 2019. Keputusan mendukung atau tidak pasangan Prabowo-Sandiaga akan ditetapkan melalui Ijtimak Ulama II.

Ijtimak Ulama II disebut merupakan permintaan Habib Rizieq Syihab. Ijtimak Ulama perlu digelar kembali sebagai reaksi karena dua nama yang direkomendasikan menjadi cawapres Prabowo tak ada yang dipilih.

"Beri kesempatan yang Luas & Lapang kepada para Habaib & Ulama serta Tokoh Perjuangan kita melakukan "Ijtihad Politik" melalui 'Ijtima' Ulama II' untuk menjaga maslahat Agama, Bangsa & Negara demi meraih Ridho Allah SWT," kata Habib Rizieq lewat akun Twitter-nya, Jumat (10/8). (zap/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads