Brigjen Dedi Resmi Jabat Karo Penmas Divisi Humas Polri

Brigjen Dedi Resmi Jabat Karo Penmas Divisi Humas Polri

Audrey Santoso - detikNews
Kamis, 23 Agu 2018 11:36 WIB
Foto: Upacara serah terima jabatan Karo Penmas dan Karo Multimedia Divisi Humas Polri. (Audrey-detikcom)
Jakarta - Brigjen Dedi Prasetyo resmi menjabat sebagai Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri. Dedi menggantikan Brigjen Mohammad Iqbal yang diangkat sebagai Wakapolda Jawa Timur.

Upacara serah terima jabatan (sertijab) itu digelar di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (23/8/2018). Dedi menegaskan akan melanjutkan program yang sudah dijalankan Iqbal dengan baik.

"Saya sebagai pejabat baru, Karo Penmas, akan melanjutkan apa yang telah menjadi program yang sangat baik yang sudah dirancang oleh Pak Iqbal. Semoga hubungan kemitraan yang sudah terjalin selama ini akan terus kita tingkatkan untuk mencerdaskan masyarakat," kata Dedi usai upacara sertijab.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Sementara, Iqbal mengucapkan selamat bertugas kepada Brigjen Dedi. Iqbal juga mengaku akan merindukan suasana berinteraksi dengan media.

"Terima kasih banyak atas kerja sama yang selama ini sudah dilakukan terutama kepada saya semasa menjabat Karo Penmas Divisi Humas Polri. Saya sangat happy karena kita bekerja dengan baik, humanis," ujar Iqbal.


Selain jabatan Karo Penmas, Divisi Humas Polri juga melakukan serah terima jabatan Karo Multimedia. Jabatan yang semula diisi Brigjen Rikwanto saat ini resmi diisi oleh Kombes Budi Setiawan.



Tonton juga video: 'Kapolri Lantik Jajaran Pejabat Kepolisian yang Baru'

[Gambas:Video 20detik]

(aud/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads