Urine Cucu Konglomerat yang Ditangkap di Restoran Positif Narkoba

Urine Cucu Konglomerat yang Ditangkap di Restoran Positif Narkoba

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 22 Agu 2018 15:08 WIB
Ilustrasi narkoba (Ilustrasi: Mindra Purnomo/detikcom)
Jakarta - RAM alias Richard ditangkap atas keterlibatan narkotika. Richard telah dites urine dan hasilnya positif mengandung narkotika.

"Sudah dilakukan tes urine dan hasilnya positif narkotika," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada detikcom, Rabu (22/8/2018).


Argo mengatakan, saat ini Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya masih memeriksa Richard. Polisi masih mengembangkan asal-usul kokain yang digunakan oleh Richard.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya masih didalami," imbuhnya.

Richard yang merupakan cucu salah satu konglomerat ini kepergok memakai kokain di sebuat toilet di restoran di Mal Pacific Place, Sudirman, Jakarta Selatan dini hari tadi. Adalah Kombes Herry Heriawan atau dikenal Herrimen yang memergokinya sedang menghisap kokain di dalam toilet.


Herrimem langsung mengamankan Richard saat itu dan meminta bantuan anggota Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Richard selanjutnya diserahkan ke Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya.

Barang bukti yang disita dari Richard adalah iPhone X yang di atas layarnya terdapat sisa kokain dan juga uang 5 Dollar Singapura yang juga di atasnya terdapat sisa kokain.


Simak Juga 'Kokain Seberat 220 Kg Gagal Diselundupkan':

[Gambas:Video 20detik]

(mei/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads