Sandiaga mengatakan bahwa atas saran dari Didit Hediprasetyo, Prabowo akan mengubah penampilan. Kemeja putih yang dia kenakan tak lagi selalu berkantong empat. Didit, putra semata wayang Prabowo Subianto dan Siti Hediati Harijadi (Titiek Soeharto) ingin sang ayah luwes dalam berpakaian dan tampil lebih fashionable.
"Mas Didit bilang ke saya, 'Papa juga kasih tahu dong, jangan pakai baju 4 kantong terus. Ganti-gantilah papa. Nggak milenial. Mas Sandi ingetin juga ya papa,' gitu kata Mas Didit. Minta agar Pak Prabowo supaya lebih lentur dalam berpakaian," kata Sandiaga saat tampil di acara Blak blakan detikcom yang tayang Rabu, 22 Agustus 2018.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sandi menyambut baik saran Didit. Menurut dia Prabowo memang sosok yang luwes, santai dan penuh humor. Sehingga pas jika tampil lebih lentur dalam berpakaian. "Saya kenal beliau lebih dari 20 tahun. Sekarang ini The New Prabowo. Memang Prabowo yang saya kenal ya seperti itu," kata dia.
Prabowo, kata Sandiaga, bukan seperti yang digambarkan oleh sejumlah elite masyarakat selama ini. Misalnya: temperamen dan militeristik. Bahkan dalam 3 atau 4 tahun terakhir sikap temperamen Prabowo sangat jauh berkurang.
Sandi mencontohkan, usai Pilpres 2014 lalu Prabowo dengan ksatria mengucapkan selamat kepada Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla sebagai pemenang. Tak hanya itu, Prabowo juga hadir di sidang umum MPR yang menetapkan Jokowi-JK sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2014-2019.
"Jadi saya melihat ada satu disoneksi antara persepsi masyarakat terhadap pak prabowo, persepsi elite masyarakat lah (terhadap Prabowo). kalau ibu-ibu kalau ketemu pak Prabowo suka Awwwww (Histeris)," papar Sandi.
Blakan blakan Sandiaga Uno tentang The New Prabowo akan tayang ulang pada Kamis, 23 Agustus 2018 pukul 13.00 WIB. Jangan lewatkan!
(erd/jat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini