Misa di Katedral Khidmat, Salat Idul Adha Khusuk di Istiqlal

Isal Mawardi - detikNews
Rabu, 22 Agu 2018 07:20 WIB
Misa di Gereja Katedral yang bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha 1439 H (Isal Mawardi/detikcom)
Jakarta - Misa harian di Gereja Katedral dan salat Idul Adha di Masjid Istiqlal berlangsung dalam waktu yang hampir bersamaan, pagi ini. Kedua umat beragama harmonis beribadah di dua tempat ibadah terpisah yang cukup berdekatan di Jakarta Pusat ini.

Misa harian digelar di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Rabu (22/8/2018). Misa pagi ini dimulai pukul 06.00 WIB hingga pukul 06.30 WIB.Terpantau di dalam Katedral, ada sekitar sembilan orang jemaat yang khusyuk menjalankan misa. Mereka menggenggam kedua tangan, memejamkan mata, dan berdoa.

Misa di Katedral Khidmat, Salat Idul Adha Istiqlal KhusyukFoto: Misa di Gereja Katedral yang bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha 1439 H (Isal Mawardi/detikcom)

Udara di dalam gereja ini sejuk. Suasana cenderung hening.Halaman Gereja Katedral telah dipenuhi oleh kendaraan para jemaah salat Idul Adha Masjid Istiqlal. Kendaraan mereka tertata rapi, ada pula sebagian kendraaan milik jemaat Katedral.

Misa di Katedral Khidmat, Salat Idul Adha Istiqlal KhusyukFoto: JK salat Idul Adha di Masjid Istiqlal (Kanavino/detikcom)


Adapun di Masjid Istiqlal, salat Idul Adha dimulai pukul 07.00 WIB. Salat dihadiri oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla. Salat berlangsung khusyuk.


Simak Juga 'Ini Penampakan Sapi 1,4 Ton Milik Jokowi di Masjid Cibinong':

[Gambas:Video 20detik]

(dnu/dnu)