Haedar Nashir Akan Jadi Khatib Salat Idul Adha di Lapangan BI

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Rabu, 22 Agu 2018 06:45 WIB
Suasana jelang salat Idul Adha di Lapangan Bank Indonesia (Foto: Samsudhuha Wildansyah/detikcom)
Jakarta - Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir akan menjadi khatib salat Idul Adha di Komplek Bank Indonesia, Jakarta Pusat. Ceramah Haedar Nashir nantinya bertema 'Hakikat Qurban dan Menebar Kebajikan'.

Pantauan detikcom di Lapangan Kantor Perwakilan, Komplek Perumahan dinas Bank Indonesia, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (22/8/2018) pukul 06.00 WIB, para jemaah yang akan menunaikan salat Id sudah mulai berkumpul di lokasi. Jemaah terlihat menggelar sajadah dan koran yang mereka bawa di lapangan Bank Indonesia itu.


Memasuki lapangan BI juga terlihat panitia acara salat Id membagikan kantong plastik dan buku berisi susunan acara salat Id. Dalam buku tersebut tertulis khatib salat Id akan diisi oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir.

"Para jemaah yang berada di sekitar lokasi dimohon untuk menempati saf-saf yang tersedia," ujar salah satu panitia salat Id secara berulang-ulang.


Pukul 06.23 WIB Haedar sendiri sudah terlihat berada di lokasi. Selagi menunggu waktu salat Id, takbir pun terus berulang di lokasi. Lapangan BI itu pun juga terlihat semakin dipenuhi jemaah.

Haedar Nashir Akan Jadi Khatib Salat Id di Kantor BIFoto: Samsudhuha Wildansyah/detikcom
(rna/rna)