Fairel bertemu dengan Jokowi ketika syuting di Istana Kepresidenan Bogor. Selain di Istana, syuting berlangsung di SDN Tunas Bangsa 01.
"Ditanya rumahnya di mana, umurnya di mana, sekolah di mana," kata Fairel ketika ditemui di rumahnya di Bekasi, Jawa Barat, Senin (20/8/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Saat syuting di Istana Bogor, Fairel tidak didampingi orang tuanya dan tidak boleh membawa ponsel. Bocah kelas 3 SD itu juga tidak sempat berfoto dengan Jokowi. Meski demikian, dia tetap senang.
"Senang, deg-degan," ujarnya.
Setelah tampil di video pembukaan Asian Games 2018, Fairel diundang untuk bertemu dengan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi. Dia diajak menonton pertandingan sepakbola timnas di Stadion Patriot.
![]() |
Dalam video pembukaan Asian Games, Fairel tampil di adegan saat Jokowi berhenti dan turun dari motornya untuk mempersilakan siswa-siswi SD berseragam Pramuka menyeberang. Terakhir, ada seorang bocah laki-laki gemuk yang menyeberang sambil memegang es krim.
Saat bocah itu menyeberang, Jokowi membuka kaca helm dan menyapa 'Apa?'. Bocah berseragam Pramuka itu lalu tampak melongo saat melihat Jokowi.
Tonton videonya: Jalan ke Asian Games Diarahin Dian Sastro, Asyik Banget!
(imk/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini