PKS: Mahfud Md Sangat Kompeten Masuk Tim Kampanye Prabowo-Sandi

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Senin, 20 Agu 2018 08:48 WIB
Foto: Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera
Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menilai Mahfud Md sebagai sosok yang sangat kompeten untuk masuk ke dalam tim kampanye pemenangan Prabowo-Sandiaga. Hal ini diungkapkan Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menanggapi pertemuan Sudirman Said dan Mantan Sekretaris Kementerian BUMN Said Didu, dengan Mahfud Md di Yogyakarta.

"Pak Mahfud MD tentu seorang yang sangat kompeten untuk masuk dalam tim kampanye Pak Prabowo," ujar Mardani kepada detikcom, Minggu (19/8/2018).

Mardani mengaku PKS akan bergembira jika Mahfud Md kembali bergabung bersama tim pemenangan Prabowo-Sandiaga. PKS pun memaklumi jika Mahfud Md perlu waktu untuk bermusyawarah.

"Tapi apapun keputusan Pak Mahfud, insya Allah kami mengapresiasi. Karena menjadi orang berkatakter seperti pak Mahfud Md sangat jarang," katanya.


PKS juga memberi keleluasan kepada Mahfud Md jika ingin bergabung dengan tim pemenagan Prabowo-Sandiaga.

"PKS memberi keluasan pada Pak Mahfud. Apapun pilihannya insya Allah kita akan selalu dapat bekerjasama membangun negeri," tuturnya.

Pertemuan Mahfud Md dan Sudirman Said diungkap oleh Mahfud lewat akun Twitter-nya, @mohmahfudmd, Minggu (19/8/2018). Pertemuan berlangsung Sabtu (18/8) kemarin.

"Kemarin sore Pak @sudirmansaid dan Pak @saididu berkunjung ke rumah saya di Yogya. Silaturrahim biasa dan berdiskusi tentang dunia sepakbola. Keduanya adalah kawan lama saya. Terimakasih atas kunjungan 2 jamnya, sahabat-sahabat," kata Mahfud Md di akun Twitter-nya.Tonton juga video: 'Mahfud Sebut Ma'ruf Suruh NU Ancam Jokowi, PBNU: Itu Guyon'

[Gambas:Video 20detik]

(nvl/aud)