Gempa Bumi 8,2 SR Guncang Fiji

Parastiti Kharisma Putri - detikNews
Minggu, 19 Agu 2018 09:02 WIB
Ilustrasi Gempa (Foto: Zainal Abidin)
Jakarta - Wilayah Samudera Pasifik, tepatnya dekat Kepulauan Fiji, diguncang gempa bumi berkekuatan 8,2 skala richter (SR). Gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.

Dilansir dari CNN, Minggu (19/8/2018), berdasarkan laporan dari lembaga survei geologi United States (US), gempa tersebut hampir mencapai kedalaman 560 kilometer.

"Gempa bumi berkekuatan 8,2 skala richter terjadi di tengah Samudra Pasifik. Sekitar 200 mil dari Fiji dan jarak yang hampir sama dari Tonga," tulis laporan dari lembaga survei tersebut.

Sementara itu, pusat peringatan tsunami wilayah Pasifik menyampaikan, berdasarkan data yang ada, gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan tsunami. Tak hanya itu, gempa itu pun tidak mengancam wilayah Hawaii.

"Pusat Peringatan Tsunami Pasifik mengatakan, berdasarkan data yang tersedia, tidak berpotensi terjadi tsunami yang akan merusak wilayah Pasifik secara luas. Dan tidak ada ancaman terhadap Hawaii," tulis laporan itu.

Tidak ada laporan mengenai keberadaan korban dan kerusakan dari kejadian tersebut.Tonton juga video: 'Korban Bertambah, Gempa Osaka Telan 4 Korban dan 380 Luka'

[Gambas:Video 20detik]

(yas/nkn)