Lagu Dewa 19 Berkumandang di Istana Temani Jokowi Sapa Tamu

Ray Jordan - detikNews
Jumat, 17 Agu 2018 16:35 WIB
Presiden Jokowi (Ray Jordan/detikcom)
Jakarta - Alunan musik band diperdengarkan sebelum upacara penurunan Sang Saka Merah Putih di Istana Merdeka. Salah satunya musik yang dipersembahkan oleh Ari Lasso, yang memainkan tembang-tembang andalan bersama rekan band-nya.

Pantauan detikcom, Jumat (17/8/2018) pukul 16.00 WIB, Jokowi, yang tampak mengenakan baju kaus dan celana olahraga bertema Asian Games 2018, keluar dari Istana Merdeka menyapa tamu undangan yang berada di tribun tenda yang berada di sisi barat. Jokowi tampak menyapa, bahkan menyalami beberapa tamu.


Tak hanya salam, banyak tamu yang juga meminta berfoto bersama Jokowi. Namun suasana tetap berjalan tertib.

Selama Jokowi menemui para tamu undangan tersebut, Ari Lasso bersama rekan band-nya memainkan lagu-lagu andalan. Seperti lagu berjudul 'Arti Cinta', 'Hampa', dan 'Misteri Ilahi'.

Lagu Dewa 19 Berkumandang di Istana Temani Jokowi Sapa TamuPresiden Jokowi (Ray Jordan/detikcom)

Tak hanya itu, Ari Lasso juga menyanyikan lagu berjudul 'Elang', yang populer saat dia masih bersama band yang digawangi Ahmad Dhani, Dewa 19.Para tamu undangan tampak terhibur oleh lagu yang dinyanyikan Ari Lasso. Banyak tamu yang ikut bernyanyi bersama. Bahkan Jokowi yang kembali ke panggung utama tampak menikmati sajian musik tersebut sambil bertepuk tangan.

Setelah itu, acara musik berhenti. Sebab, ada kegiatan penyambutan pawai obor yang disambut langsung oleh Jokowi.Tonton juga video: 'Prosesi Kirab Sang Saka Merah Putih ke Istana'

[Gambas:Video 20detik]

(rjo/dnu)