Usai Upacara, Warga Penuhi Lapangan Merdeka Berswafoto

Ray Jordan - detikNews
Jumat, 17 Agu 2018 12:53 WIB
Suasana di Istana Merdeka, Jakarta Foto: Ray Jordan/detikcom
Jakarta - Upacara peringatan HUT ke-73 RI di Istana Merdeka, Jakarta selesai dilaksanakan. Usai upacara, warga yang menjadi tamu undangan turun ke lapangan Istana Merdeka untuk berswafoto.

Pantauan detikcom, upacara selesai dilakukan sekitar pukul 11.00 WIB, Jumat (17/8/2018). Setelah pembawa acara menutup kegiatan, warga perlahan turun dari panggung. Sebagian langsung keluar, namun banyak yang turun ke lapangan Istana Merdeka.

Mereka yang di lapangan Istana Merdeka tampak berposes bersama keluarga dan sahabat dengan latar belakang Istana Merdeka.

Suasana di Istana Merdeka, JakartaSuasana di Istana Merdeka, Jakarta Foto: Ray Jordan/detikcom

Sebuah panggung musik tradisional khas Banyuwangi terletak di Wisma Negara, sebelah Istana Merdeka. Para seniman menghibur masyarakat dengan musik dan nyanyian khas Banyuwangi. Banyak yang memotret penampilan mereka.

Sementara itu, di dalam Istana Merdeka, Jokowi menerima tamu-tamu. Beberapa di antaranya yakni, Presiden ke-3 RI BJ Habibie,Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPD Oesman Sapta Odang dan lain-lain. (rjo/hri)