DetikNews
Jumat 17 Agustus 2018, 10:17 WIB

Bamsoet Bacakan Teks Proklamasi Upacara HUT Ke-73 RI di Istana

Ray Jordan, Andhika Prasetia - detikNews
Bamsoet Bacakan Teks Proklamasi Upacara HUT Ke-73 RI di Istana Bamsoet (Zhacky/detikcom)
FOKUS BERITA: HUT RI Ke-73 HUT RI Ke-73
Jakarta - Ketua DPR Bambang Soesatyo didapuk untuk menjadi pembaca teks proklamasi dalam peringatan HUT ke-73 RI di Istana Merdeka. Bamsoet tampak khidmat membacakan teks proklamasi.

Pantauan di lokasi, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (17/8/2018), peringatan detik-detik proklamasi diawali dengan dibunyikannya sirene. Lalu Bamsoet, yang tampak memakai busana adat safari, membacakan teks proklamasi.


"Proklamasi, kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia," demikian kutipan teks Proklamasi yang dibacakan Bamsoet.

Posisi Bamsoet berdiri di belakang Presiden Joko Widodo dan istrinya, Iriana. Seusai pembacaan teks proklamasi, upacara dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, yang dipimpin Jokowi.


"Untuk mengenang jasa pahlawan bangsa, khususnya sang proklamator, Bung Karno dan Bung Hatta, mengheningkan cipta mulai," ucap Jokowi.

Selesai mengheningkan cipta, upacara dilanjutkan dengan pembacaan doa. Doa dipimpin Mendikbud Muhadjir Effendy.Tonton juga video: 'Khidmat Upacara di Ketinggian 2.000 Mdpl'

[Gambas:Video 20detik]


(elz/bpn)
FOKUS BERITA: HUT RI Ke-73HUT RI Ke-73
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed