DetikNews
Jumat 17 Agustus 2018, 08:20 WIB

Berbaju Batak, Yasonna Pimpin Upacara HUT ke-73 RI di Kemenkum HAM

Indra Komara - detikNews
Berbaju Batak, Yasonna Pimpin Upacara HUT ke-73 RI di Kemenkum HAM Menkum HAM Yasonna Laoly pimpin upacara, mengenakan busana adat Batak Toba. (Indra Komara/detikcom)
FOKUS BERITA: HUT RI Ke-73
Jakarta -

Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly mengikuti upacara dalam rangka hari kemerdekaan RI ke-73 di Kementerian Hukum dan HAM. Yasonna menjadi inspektur upacara dalam kegiatan ini.

Upacara dilakukan di lapangan upacara Kementerian Hukum dan HAM, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel. Pantauan di lokasi, Jumat (17/8/2018), Yasonna tampak memakai baju adat Batak Toba Ulos. Yasonna juga terlihat membawa tongkat sebagai aksesoris baju adat.


Tak hanya Yasonna, jajaran Kemenkum HAM yang menjadi peserta upacara juga mengenakan pakaian adat. Semarak baju adat nusantara terlihat di upacara ini.

Berbaju Batak, Yasonna Pimpin Upacara HUT ke-73 RI di Kemenkum HAMMenkum HAM Yasonna Laoly pimpin upacara, mengenakan busana adat Batak Toba. (Indra Komara/detikcom)


Upacara dimulai pukul 07.45 WIB. Upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih. Yasonna juga mendengarkan pembacaan teks pembukaan UUD 1945.


Setelah itu, Yasonna juga memberikan piagam kepada jajaran Kemenkum HAM serta remisi kepada perwakilan lapas dan empat narapidana.


(idn/dnu)
FOKUS BERITA: HUT RI Ke-73
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed