"Kalau setiap usaha untuk perbaiki kesejahteraan PNS, guru, itu ABRI itu, tentunya baik dan bagus, yang penting adalah kemampuan ekonominya kita," kata Prabowo di kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Kamis (16/8/2018).
Baca juga: Hore, Tahun Depan Gaji PNS Naik 5% |
Meski begitu, Prabowo mengingatkan agar tidak hanya PNS yang diperhatikan. Dia minta rakyat miskin juga harus dipikirkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kenaikan gaji PNS itu disampaikan Jokowi saat berpidato tahunan nota keuangan tahun anggaran 2019 di gedung DPR, Senayan. Jokowi menyampaikan akan menaikkan gaji rata-rata PNS pada 2019 sebesar 5 persen.
"Pada tahun 2019, pemerintah akan menaikkan gaji pokok dan pensiunan pokok bagi aparatur negara serta pensiunan sebesar rata-rata 5%," kata Jokowi.
Alasan kenaikan gaji pokok PNS dan pensiunan sebesar 5%, kata Jokowi, merupakan langkah lanjutan pemerintah dalam percepatan pelaksanaan reformasi di 86 kementerian/lembaga (K/L). (zap/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini