"Bentrok terjadi kemarin sore, satu satpam pihak perusahaan tewas," kata Kapolres Rohul AKBP M Hasyim Risahondua kepada wartawan, Rabu (15/8/2018).
Hasyim menyebutkan bentrokan ini melibatkan warga asal Rohul dengan perusahaan di Sumatera Utara (Sumut). Lokasi bentrokan merupakan wilayah perbatasan. Dua karyawan perusahaan perkebunan sawit lainnya mengalami luka-luka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Hasyim, kedua warga yang ditetapkan sebagai tersangka sudah diserahkan ke pihak Polres Tapsel di Sumut.
"Lokasi bentroknya di lahan perusahaan PT MAI yang diduga wilayahnya di Sumatera Utara. Karena yang terlibat bentrok warga dari Rohul, makanya kita juga bekap di lokasi," kata Hasyim.
Menurutnya, pascabentrokan pada Selasa (14/8) sore kemarin, hari ini kondisi di lapangan sudah kondusif. Pihak keamanan masih disiagakan di lokasi bentrokan.
"Kita harapkan semua pihak bisa menahan diri. Tim kita masih berada di lokasi untuk mengamankan agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan," tutup Hasyim.
Tonton juga video: 'Petugas Berjibaku Padamkan Api di Lahan Gambut Jambi'
(cha/asp)











































