Beredar Video Kakor Brimob Irjen Rudy Siap Jadi Kapolda Metro

Beredar Video Kakor Brimob Irjen Rudy Siap Jadi Kapolda Metro

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Rabu, 15 Agu 2018 16:07 WIB
Foto: dok. Istimewa
Jakarta - Setelah Komjen (Purn) Syafruddin diangkat sebagai Menteri PAN-RB, siapa yang akan mengisi posisi Wakapolri masih teka-teki. Beredar kabar Irjen Idham Azis ditunjuk sebagai penggantinya.

Sementara posisi Kapolda Metro Jaya yang ditinggalkan oleh Idham dikabarkan akan dijabat oleh Irjen Rudy Sufahriadi yang saat ini menjabat sebagai Kepala Korps Brimob Polri. Kabar tersebut santer terdengar belakangan ini.

Seiring dengan menyeruaknya kabar itu, beredar video Irjen Rudy Sufahriadi di grup WhatsApp. Tidak jelas sejak kapan video itu beredar. Namun video itu beredar di grup-grup WhatsApp wartawan, terutama yang meliput di kepolisian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam video itu, Irjen Rudy mengaku telah ditunjuk menduduki jabatan Metro 1. Dia juga mengaku siap memimpin Polda tipe A yang menjadi barometer itu.

"Buat semua rekan-rekan anggota di Polda Metro Jaya dengan ditunjuknya saya sebagai Kapolda Metro Jaya. Saya berharap kita semua dapat bekerja sama dan sama-sama bekerja memelihara kamtibmas Polda Metro Jaya," kata Rudy dalam video seperti dilihat detikcom, Rabu (15/8/2018).

Dalam video yang berdurasi 46 detik itu Irjen Rudy mengatakan akan melanjutkan program yang telah dijalankan oleh Irjen Idham Azis. Dia berharap situasi tetap kondusif.

"Ini tantangan buat kita semua apa yang sudah dilakukan oleh pak Idham sangat luar biasa dan kita harus meneruskan apa yang telah dilakukan pak Idham. Semoga semua tetap kondusif dan mampu jadi pelayan yang baik bagi masyarakat di DKI Jakarta. Terimakasih sekali lagi kita bekerjasama dan mari kita sama-sama bekerja," ujar dia.

detikcom mencoba mengkonfirmasi video tersebut kepada Irjen Rudy lewat telepon dan pesang singkat. Namun Irjen Rudy belum memberikan respons.


Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto saat dikonfirmasi mengenai pengangkatan Rudy ini, mengaku belum mengetahuinya. Setyo juga tidak mengetahui apakah sudah keluar telegram Kapolri terkait promosi Rudy ini.

"Belum dapat info nih," ucapnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengaku belum menerima informasi mengenai pergantian jabatan tersebut.

"Belum ada informasi," ujar dia.

Seperti diketahui, Wakapolri Komjen Syafruddin dilantik oleh Presiden Joko Widodo sebagai Menteri PAN-RB pagi tadi. Tersiar kabar posisi yang ditinggalkan oleh Syafruddin akan diisi oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis.

"Wakapolri (akan dijabat) Idham," kata Ketua DPR Bambang Soesatyo saat dikonfirmasi detikcom, Rabu pagi.


Tonton juga video: 'Kapolri Lantik Jajaran Pejabat Kepolisian yang Baru'

[Gambas:Video 20detik]

(knv/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads