DetikNews
Rabu 15 Agustus 2018, 14:59 WIB

Mahfud Md Telepon Rommy Usai Buka-bukaan soal Cawapres

Niken Purnamasari - detikNews
Mahfud Md Telepon Rommy Usai Buka-bukaan soal Cawapres Ketua Umum PPP Rommahurmuziy (Samsudhuha Wildansyah/detikcom)
Jakarta - Ketua Umum PPP Romahurmuziy (Rommy) mengungkapkan dirinya ditelepon Mahfud Md setelah mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu buka-bukaan di salah satu gelar wicara televisi. Rommy mengatakan Mahfud sebenarnya sudah legawa atas keputusan Joko Widodo (Jokowi) soal cawapres.

"Saya pahami kekecewaan yang disampaikan Pak Mahfud. Pak Mahfud tadi juga kontak saya menyampaikan mohon permakluman kalau tadi malam saya blak-blakan di ILC karena saya udah legawa tapi terus diejek ngomongnya begitu," ujar Rommy di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (15/8/2018).

Dalam acara Indonesia Lawyers Club, Mahfud sempat menyinggung Rommy soal baju yang disiapkan Mahfud untuk persiapan deklarasi cawapres Jokowi. Pada saat itu, Mahfud mendapat instruksi dari pihak Istana untuk mempersiapkannya.


"Yang mungkin saya agak tersinggung justru pernyataan Ketua Umum PPP. Rommy keluar dari ruangan itu dia bilang, 'Loh, Pak Mahfud itu kan maunya sendiri katanya, bikin baju sendiri, siapa yang suruh,'" ungkap Mahfud mengungkap detik-detik dirinya diminta jadi cawapres Jokowi, dalam program Indonesia Lawyers Club tvOne, Selasa (15/8) malam.

"Saya agak tersinggung, padahal Rommy justru sehari sebelumnya yang memberi tahu saya (cawapres) sudah final," ungkap Mahfud.

Rommy mengatakan dirinya tidak memiliki niat mengungkapkan hal final itu kepada siapa pun.


"Saya katakan tidak ada niat 'PHP'. Saya luruskan. Saya nggak pernah sekalipun seumur hidup mengatakan final kepada siapa pun. Betul bahwa saya datang ke rumah Pak Mahfud dua minggu sebelumnya, tetapi itu juga untuk menjelaskan saja dan tidak ada istilah saya mengatakan pasti Pak Mahfud. Saya hanya menyatakan kami dari PPP rapat majelis tinggi partai memang menghasilkan keputusan dua skenario," jelas Rommy.Tonton juga video: 'Mahfud MD Buka-bukaan, Zulhas: Kubu Sebelah Banyak Intriknya'

[Gambas:Video 20detik]


(nkn/dnu)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed