Ini Cara Inalum Semarakkan HUT RI Ke-73

Moch Prima Fauzi - detikNews
Rabu, 15 Agu 2018 10:45 WIB
Foto: Rachman Haryanto/detikcom
Jakarta - Untuk menyemarakkan perayaan HUT RI ke-73, PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) menggelar beragam rangkaian kegiatan bertajuk 'Suasana Memeriahkan Kemerdekaan RI' atau 'Summer'. Selain memeriahkan perayaan HUT RI, acara ini ditujukan untuk mempererat tali silaturahmi dengan pemangku kepentingan dan masyarakat sekitar.

Kegiatan berupa lomba atau turnamen diadakan di kompleks Perumahan Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara. Adapun lomba yang digelar adalah golf, basket, tenis lapangan, bulu tangkis, pidato, voli, tenis meja, sepakbola, domino, melukis dan mewarnai, sepeda hias, kebersihan, dan berbagai kegiatan lain, seperti pawai obor, bazar, serta hiburan rakyat.

Ini Cara Inalum Semarakkan HUT RI ke-73Foto: Dok Inalum

"Perayaan HUT RI tidak hanya dilaksanakan di Tanjung Gading, namun juga kami laksanakan di Provinsi Sulawesi Tenggara dalam bingkai 'BUMN Hadir Untuk Negeri' sebagaimana yang diamanahkan oleh pemegang saham dan Kementerian BUMN," ujar Sekretaris Perusahaan Inalum Ricky Gunawan dalam keterangan tertulis, Rabu (15/8/2018).


Ricky menjelaskan rangkaian kegiatan Summer rutin dilaksanakan setiap tahun sejak perusahaan peleburan aluminium tersebut mulai beroperasi pada awal 1980-an. Kegiatan akan digelar pada 16 Agustus-16 September 2018.

"Mari kita saksikan dan kita ikuti seluruh kegiatan Summer 2018 ini dengan semangat patriotisme, sportivitas, dan nasionalisme sembari tetap mematuhi segala ketentuan dan peraturan yang berlaku dengan tetap menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan kota Tanjung Gading," pungkas Ricky.


Simak Juga 'Ada Spanduk HUT RI dari Bungkus Kopi':

[Gambas:Video 20detik]

(ega/ega)