Sahabat Bela Andi Arief soal Rp 500 M: Dia Harus Diselamatkan

Sahabat Bela Andi Arief soal Rp 500 M: Dia Harus Diselamatkan

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Selasa, 14 Agu 2018 14:25 WIB
Ade Adriansyah (pegang mic). Foto: Gibran/detikcom
Jakarta - Aktivis 1998 yang juga junior Andi Arief, Ade Adriansyah Utama, membela seniornya soal tuduhan mahar Rp 500 M dari Sandiaga Uno. Ade meyakini pernyataan sahabatnya itu fakta.

"Saya ingin menyelamatkan muka Andi Arief sebagai senior saya, sahabat saya," ujar Ade dalam diskusi 'Politik Aliran dan Dilema Negara Kesejahteraan' di Kopi Politik, Jl Pakubuwono, Jaksel, Selasa (14/8/2018).


Ade mengatakan, informasi dari Andi Arief soal mahar seharusnya diselidiki Bawaslu dan Polri. Ade keberatan jika Andi dituduh fitnah dan harus minta maaf.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya nggak mau juga kemudian ada yang mengatakan Andi Arief pengecut takut, atau disuruh minta maaf. Saya marah betul ada aktivis disuruh minta maaf kepada hal yang dia katakan benar," tegasnya.


Ade yang mengaku anti Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu menyebut pernyataan Andi telah menjadi konsumsi publik. Agar tidak terus mengawang-awang tak jelas kebenarannya, Ade meminta polisi memanggil Sandiaga Uno selaku tertuduh dan Andi Arief sebagai pemberi informasi.

"Andi Arief harus kita selamatkan sebagai informan. Panggil pihak terlibat untuk bicara," ucap dia.

Sejatinya Andi Arief dijadwalkan hadir dalam diskusi ini. Berdasarkan komunikasinya dengan Andi via WhatsApp, Ade menyebut Andi tak bisa hadir.

"Dia share location di Lampung," pungkas Ade.



Tonton juga video: 'Soal Mahar Rp 500 M, Sandi: Itu Sudah Lewat'

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads