Duh! Spanduk Asian Games Pemprov Banten Salah Lagi

Duh! Spanduk Asian Games Pemprov Banten Salah Lagi

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Selasa, 14 Agu 2018 13:49 WIB
Duh! Spanduk Asian Games Pemprov Banten Salah Lagi
Serang - Baliho Asian Games milik Pemprov Banten lagi-lagi salah ketik. Kali ini, ada baliho di kawasan venue di kawasan Tigaraksa untuk cabang pentathlon.

Di baliho tersebut, ada ucapan 'Selamat Datang Atlit dan Official Pentathlonk di Arena Asian Games 2018'. Seperti biasa, ada wajah besar Gubernur Banten Wahidin Halim dan wakilnya, Andika Hazrumy, yang senyum.

Dilihat secara teliti, ada dua bagian tulisan yang salah dari baliho tersebut. Pertama tulisan 'atlit' yang seharusnya 'atlet'. Kedua adalah kata untuk cabang olahraga pentathlon yang malah ditulis 'Pentathlonk'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keterangan di bawah baliho tersebut dicetak oleh Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian.

"Memalukan. Itu dari pihak ketiga dan kita akan berhentikan. (Mereka) tidak mengambil pengalaman, tidak melakukan konfirmasi terhadap kita sebagai user," ujar Amal Herawan sebagai Kabid Aplikasi, Informatika, dan Komunikasi Publik Pemprov Banten saat dimintai konfirmasi, Serang, Banten, Selasa (14/8/2018).

Baliho tersebut, menurutnya, diketahui pertama kali oleh pihak Inasgoc sebagai penanggung jawab pelaksanaan Asian Games 2018. Pihak Pemprov langsung mencabut dan memperbaiki kesalahan tersebut.

"Langsung kita cabut dan perbaiki," ujarnya.



Tonton juga video: 'Selain Tema Asian Games, Spanduk dan Banner Dicopot Sandi'

[Gambas:Video 20detik]

(bri/asp)


Berita Terkait