Laporkan Harta ke KPK, Sandiaga: 90 Persen Bentuknya Ada di Bursa

Laporkan Harta ke KPK, Sandiaga: 90 Persen Bentuknya Ada di Bursa

Haris Fadhil - detikNews
Selasa, 14 Agu 2018 13:34 WIB
Cawapres Sandiaga Uno tiba di KPK ditemani Sudirman Said. (Haris-detikcom)
Jakarta - Bakal cawapres Sandiaga Uno melaporkan harta kekayaannya ke KPK. Menurutnya, 90 persen hartanya tercatat di bursa alias berbentuk saham.

"Terakhir, selalu ada perubahan karena jumlah yang dilaporkan itu sesuai dengan kurs dan sesuai dengan harga-harga di pasar modal. Jadi karena sebagian, mungkin 90 persen dari yang dilaporkan itu adalah tercatat di bursa, ini juga menjadi perhatian kami," kata Sandiaga di gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (14/8/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dia mengaku rutin melaporkan harta kekayaannya ke KPK selama menjabat wakil gubernur DKI Jakarta. Sandiaga mengatakan pelaporan LHKPN dilakukan tiap 3 bulan.

Sandiaga datang ke KPK bersama mantan Menteri ESDM Sudirman Said. Mereka disambut Direktur Pendaftaran dan Pemeriksaan LHKPN KPK Cahya Hardianto Harefa.



Tonton juga video: 'Orasi di Depan Warga, Sandi Janjikan Indonesia Lebih Sejahtera'

[Gambas:Video 20detik]

(haf/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads