Ma'ruf Amin Tiba di Kantor PBNU untuk Pamitan Pergi Haji

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Selasa, 14 Agu 2018 12:34 WIB
KH Ma'ruf Amin tiba di PBNU (Foto: Samsudhuha Wildansyah/detikcom)
Jakarta - Bakal calon wakil presiden KH Ma'ruf Amin akan menunaikan ibadah haji. Sebelum berangkat ke Tanah Suci, Ma'ruf bersilahturahmi ke kantor PBNU.

Pantauan detikcom, Ma'ruf tiba pada pukul 12.00 WIB di lokasi, Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Selasa (14/8/2018). Ia terlihat mengenakan jas berwarna cokelat dibalut selendang berwarna putih.


Selanjutnya, terlihat Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) juga tiba di lokasi sesudah Ma'ruf tiba. Selanjutnya mereka langsung masuk ke suatu ruangan.

Ketum PKB Muhaimin Iskandar dan Ketum PBNU KH Said Aqil Siroj tampak menyambut kedatangan Ma'rufKetum PKB Muhaimin Iskandar dan Ketum PBNU KH Said Aqil Siroj tampak menyambut kedatangan Ma'ruf (Foto: Samsudhuha Wildansyah/detikcom)

Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj juga menyambut kedatangan Ma'ruf dan Cak Imin. Mereka tampak terlihat mengobrol hingga sejurus kemudian pertemuan itu berlangsung secara tertutup.


Kedatangan Ma'ruf Amin ke kantor PBNU itu untuk berpamitan karena akan berangkat menunaikan ibadah haji. Sekjen PKB Abdul Kadir Karding mengatakan Ma'ruf akan berangkat pada hari ini.

"Besok Pak Kiai Ma'ruf Amin akan menunaikan ibadah haji," ucap Karding di Oria Hotel, Jl KH Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Senin (13/8) kemarin. (jbr/jbr)