Djarot-Razman-Hinca Bersaing ke Senayan dari Dapil Sumut III

Indah Mutiara Kami - detikNews
Senin, 13 Agu 2018 11:59 WIB
Djarot Saiful Hidayat (Rachman Haryanto/detikcom)
Jakarta - Dapil Sumut III kehadiran 'pendatang baru' untuk Pemilu 2019, yaitu politikus PDIP, Djarot Saiful Hidayat. Djarot akan bersaing duduk di DPR dengan wajah lama hingga wajah baru.

Nama-nama calon anggota legislatif (caleg) DPR untuk Pemilu 2019 itu sudah dirilis KPU lewat Daftar Calon Sementara (DCS) mulai hari ini, Senin (13/8/2018). Dapil Sumut III meliputi wilayah Asahan, Kota Tanjung Balai, Kota Pematangsiantar, Simalungun, Pakpak Bharat, Dairi, Karo, Kota Binjai, Langkat, dan Batu Bara.Pada Pemilu 2014, Djarot lolos ke Senayan dari Dapil Jatim VI. Namun ia mundur dari anggota DPR setelah diminta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menjadi Wagub DKI Jakarta.

Kini, dia maju dari Dapil Sumut III setelah mengikuti Pilgub Sumut 2018 tapi kalah. Dia ditempatkan di nomor urut 1.

Hinca / Hinca (Ari Saputra/detikcom)


Salah satu pesaing Djarot adalah Sekjen Partai Demokrat Hinca Pandjaitan, yang saat ini menjadi anggota DPR. Anggota DPR lain yang kembali maju di Dapil Sumut III adalah Martin Hutabarat dari Gerindra.

Wajah pendatang baru di Dapil Sumut III adalah pengacara Razman Arif Nasution. Dia dicalonkan oleh PKB dan ditempatkan di nomor urut 1.

Razman Arif Nasution / Razman Arif Nasution (Lamhot Aritonang/detikcom)
Tonton juga video: 'LSI Denny JA: Eramas Kalahkan Djarot-Sihar di Pilkada Sumut'
(imk/tor)