"Hari Senin kita bergerak cepat untuk pelatihan juru kampanye sehingga berjalan baik rapi efektif di mana pelatihan juru kampanye ini melibatkan seluruh parpol pendukung," ujar Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Minggu (12/8/2018).
Nantinya, para juru kampanye ini akan melakukan sosialisasi ke daerah-daerah seluruh Indonesia untuk pemenangan Jokowi-Ma'ruf. Sebelumnya, Sekjen NasDem Johnny G Plate mengatakan tim sekretariat pemenangan berisikan sekjen-sekjen parpol pendukung beserta masing-masing dua liaison officer (LO) dari tiap partai. Jumlahnya adalah 27 orang.
"Sekretariat pemenangan ini 9 sekjen itu. Ditambah dua lagi LO dari masing-masing partai. Ini sebagai LO dengan KPU juga. Jadi bukan Tim 27, karena jumlah tim pemenangan itu sangat besar," sebut Johnny.
Pada Sekretariat Pemenangan ini nantinya akan membawahi 9 direktorat. Bahkan menurut Johnny, akan ada tambahan direktorat lagi yang mengurus masalah kesekretariatan.
Namun hingga saat ini belum diketahui nama-nama yang akan mengisi posisi tersebut. (nkn/bag)











































