Sambut Asian Games 2018, Flashmob Tari Tradisional Ramaikan CFD

Sambut Asian Games 2018, Flashmob Tari Tradisional Ramaikan CFD

Nur Azizah Rizki - detikNews
Minggu, 12 Agu 2018 09:31 WIB
Flashmob di CFD. Foto: Nur Azizah Rizki/detikcom
Jakarta - Masyarakat yang berolahraga di area car free day (CFD) Jakarta kali ini juga menari. Mereka ikut flashmob tari tradisional menyambut Asian Games 2018. Peserta dengan beragam usia ini mengenakan kaos merah bertuliskan 'Tunjukkan Indonesiamu! Indonesia is ME', kain tradisional, dan hiasan kepala yang menunjukkan keberagaman Indonesia.

Pantauan detikcom, Minggu (12/8/2018) sejak pukul 07.30 WIB, peserta sudah bersiap-siap membentuk barisan untuk mulai menari. Akan ada tujuh tarian tradisional yang dibawakan dalam flashmob kali ini, di antaranya tari Tor-Tor dari Sumatera Utara, Poco-Poco dari Manado, Maumere, serta tarian tradisional dari daerah Betawi, Bali, dan Jawa Barat.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini kita mau mengajak masyarakat Indonesia untuk menjadi pelestari budaya dengan flashmob tari. Karena sebenarnya orang-orang tuh pengen banget pesta yang Indonesia banget. Mereka kangen dengan pakai kain Indonesia yang gaya. Apalagi sekarang kan kita lagi Asian Games nih, makanya kita 'Jakarta welcome Asia'. Kita ngasih tahu loh kalau Indonesia tuh kaya banget," kata Founder Yayasan Belantara Budaya Indonesia Diah Kusumawardani Wijayanti di area CFD Fx Sudirman.

Masyarakat ikut flashmob tersebut.Masyarakat ikut flashmob tersebut. Foto: Nur Azizah Rizki/detikcom


Ada 7 tarian yang meramaikan acara ini. Masyarakat yang ingin bergabung pun dipersilakan. Flashmob tersebut dimulai sekitar pukul 08.15 WIB.

"Jadi sebenarnya yang ikut nih nggak harus bisa nari, siapapun aja," lanjut Diah.



Properti untuk menari seperti kain tradisional, selendang, dan hiasan kepala pun dibawa sendiri oleh masing-masing peserta sesuai kreatifitasnya. Jumlah peserta pun tak dibatasi.

"Semuanya bebas bawa sendiri kan. 'Bawa kainmu, bawa selendangmu, tunjukkan Indonesiamu', itu jargonnya," pungkasnya. (bag/bag)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads