DetikNews
Jumat 10 Agustus 2018, 20:28 WIB

PAN Dorong Zulkifli Hasan Jadi Ketua Timses Prabowo-Sandiaga

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
PAN Dorong Zulkifli Hasan Jadi Ketua Timses Prabowo-Sandiaga Ketum PAN Zulkifli Hasan (Audrey Santoso/detikcom)
Jakarta - PAN mendorong ketumnya Zulkifli Hasan menjadi Ketua Tim Sukses Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. Wasekjen PAN Saleh Partaonan Daulay menilai Zulkifli sosok yang mampu merangkul semua pihak.

"PAN meyakini bahwa Zulkifli Hasan mampu merangkul semua kekuatan yang ada. Selain bermitra dengan partai-partai koalisi, Zulkifli Hasan dikenal dekat dengan ulama dan umat," kata Saleh kepada detikcom, Jumat (10/8/2018).

Selain itu, pengalaman Zulkifli tak perlu diragukan lagi. Zulkifli disebut mampu menjaga komunikasi dengan semua pihak."Menjaga komunikasi yang baik terhadap semua pihak, termasuk komunikasi dengan kubu lawan," ungkapnya.

Saleh juga mengatakan, sebagai Ketua MPR, Zulkifli terbukti memiliki banyak kolega dari bermacam unsur. Zulkifli, menurutnya, juga dikenal sebagai orang yang memiliki hubungan baik dengan berbagai kalangan, seperti ormas."Hari-harinya selalu diisi dengan tatap muka, diskusi, dan sosialisasi empat pilar kebangsaan. Sejauh ini, Zulkifli Hasan diterima dengan baik oleh mereka," kata Saleh.

Prabowo dan Sandiaga resmi mendeklarasikan diri sebagai capres-cawapres. Prabowo-Sandiaga diusung Gerindra, PAN, PKS, dan Demokrat.
(mae/fdn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed