Sandiaga Cawapres, PKS Yakin Dijatah Kursi Wagub DKI

Sandiaga Cawapres, PKS Yakin Dijatah Kursi Wagub DKI

Parastiti Kharisma Putri - detikNews
Jumat, 10 Agu 2018 16:54 WIB
Sandiaga Cawapres, PKS Yakin Dijatah Kursi Wagub DKI
Sohibul Iman (Foto: Istimewa/PKS)
Jakarta - Sandiaga Uno telah mengajukan pengunduran diri dari posisi Wakil Gubernur DKI Jakarta. PKS meyakini Gerindra akan memberi kursi DKI-2 yang ditinggalkan Sandiaga.

"Secara aturan, yang bisa ganti Pak Sandi itu kan dari PKS dan Gerindra, karena dulu yang ngusung dari dua partai itu," kata Presiden PKS Sohibul Iman setelah mendampingi Prabowo Subianto dan Sandiaga mendaftar ke KPU di Jl Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/8/2018).


Sohibul mengungkit posisi cawapres yang diisi Sandiaga, kader Gerindra yang kini telah mundur. PKS diyakini akan mendapat jatah kursi wagub.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari PKS memberikan posisi wakil presiden, tentu mereka memberikan hak prioritas kepada PKS untuk menjadi wagub," ujarnya.


Saat dimunculkan nama Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera, Sohibul mengaku belum tahu. "(Mardani) itu belum tahu," sebutnya.

Meski begitu, ia mengungkapkan, nama pengganti Sandiaga akan diputuskan dalam waktu dekat.

"Dalam waktu dekat ini, tapi nanti Senin kami sudah proses. Di situ baru tahu namanya," tutup Sohibul.


Tonton juga video: 'Pidato Berapi-api Prabowo: Kekayaan Indonesia untuk Rakyat!'

[Gambas:Video 20detik]

(yas/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads